Morgenstund´ – basisches Bio-Frühstück
Das Frühstück setzt die Stoffwechselweiche
Diese Morgenstund´hat im wahrsten Sinne des Wortes Gold im Mund!
Stärken Sie durch ein wohlschmeckendes Frühstück voller basenbildender Vitalstoffe bereits am Morgen Ihre körperliche Leistungsfähigkeit und Ausdauer und auch Ihre geistige Konzentrationsfähigkeit! Erhalten und regenerieren Sie Ihre Schönheit und Ihr Wohlbefinden, denn diese kommen von innen. Dieser Brei auf der Basis von Hirse und Buchweizen, mit Apfel und Ananas, mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, süßen Mandeln und Amarant, wurde rezeptiert, um ein für alle Menschen verträgliches und gleichermaßen gesundes Frühstück anbieten zu können.
- basenbildend
- ballaststoffreich
- glutenfrei
- cholesterinarm
- purinarm
- ohne Zusatzstoffe
- leicht verdaulich
- antihistaminhaltig
Die Rezeptur von Morgenstund‘ hält sich auch an die Forschungen von Matthias Leisen und Josef Lohkämper, nach denen in Hirse, Apfel und Ananas, in Amarant, Sonnenblumenkernen und Süßen Mandeln Gold in feinsten Spuren enthalten ist. Diese Goldspuren haben zu der Namensgebung des neuen Produktes geführt, zu „Morgenstund’ hat Gold im Mund“. Gold, das edelste aller Mineralien, gilt als das Element der Regenerierung, vor allen Dingen wirksam für Gehirn und Nerven, für die zentralen Funktionen unseres Organismus mithin.
MorgenStund’ ist durch kurzes Aufkochen leicht verdaulich und wird deshalb auch zu Beginn einer Ernährungsumstellung auf Vollwertkost gut vertragen. Für Menschen, die auf das Klebereiweiß Gluten verzichten möchten oder müssen, ist MorgenStund’ das ideale glutenfreie Frühstück. Statt glutenhaltigem Getreide sind die mineralstoffreichen, basenbildenden Samen von Hirse, Buchweizen und Amarant enthalten.
Dieses revolutionäre und vollwertige Frühstückserlebnis ist ein Genuß für die ganze Familie. Unsere verschiedenen Rezepte sorgen für einen abwechselungsreichen Start in den Tag und lassen MorgenStund’ zu einem wohlschmeckenden und gut bekömmlichen „Gold im Mund“ werden. Genießen Sie MorgenStund’ verfeinert mit verschiedenen Obstsorten, Nüssen, Kernen, Ahornsirup, Zimt, WurzelKraft, Soja, Reis- oder Mandelmilch und etwas Sahne o.ä. Ein wahrer Frühstücksgenuß, auf den sie bald nicht mehr verzichten möchten!
Hier gibt es leckere Frühstücksrezepte
und hier Backrezepte mit Morgenstund´
Für Sportler: Morgenstund‘ – der Carboloader
Der jährliche Härtetest für den MorgenStund‘ Hirse-Buchweizen-Brei sind die TOUR- und BIKE Transalp, die zu den bekanntesten und spektakulärsten Rennrad- und Mountainbike-Etappenrennen der Welt gehören.
Jeden Morgen MorgenStund‘ für die 200 Teilnehmer vom Bettencamp: einen Topf mit Banane oder Kokosmehl, einen mit Apfelmus oder Schattenmorellen und einen Topf MorgenStund‘ pur zum Verfeinern mit Studentenfutter, Ahornsirup, Kakao oder Kokosöl, Leinöl und WurzelKraft sowie Zimt und Ingwer. Ehrlicherweise haben nicht alle den Brei gefrühstückt – aber fast alle! Denn:
„Er funktioniert – der Powerpapp!“ (holländisches Zitat)
„Vom Geschmack her kann man schön spielen. Aber wirklich wichtig ist das gute Bauchgefühl, dass ich ihn verdaut bekomme, und dass er mir vom Start weg dann lange und gleichmäßig Energie liefert!“ Bettencamp 2011
Besondere Vorteile
Schnelle Zubereitung: mit kochendem Wasser anrühren, abschmecken, fertig! Aufgrund der Zubereitung mit kochendem Wasser sind die Inhaltsstoffe im Brei gut aufgeschlossen und deshalb gut zu verwerten – dabei wird die Energie schön gleichmäßig freigesetzt. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass der Brei mit seinen Ballaststoffen durch den Quellvorgang mit Flüssigkeit abgesättigt ist und kein Wasser mehr aus dem Körper zieht.
Aufgrund der schnellen, einfachen Zubereitung sowie der ebenfalls schnellen und zudem langfristigen Verfügbarkeit der Inhaltsstoffe ist MorgenStund‘ als Tainings-und Wettkampf-Frühstück sehr beliebt, aber auch als Zwischenmahlzeit bzw. „schnell nochmal vor dem Training!“ (je nach Belastung reicht eine halbe bis eine Stunde für perfekte Power)
- Hirse und Buchweizen bieten langkettige Kohlenhydrate (Stichwort: Dauerbrenner) sowie einen hohen Gehalt an Mineralstoffen.
- Die Früchte liefern schnell verfügbare Kohlenhydrate und zahlreiche Vitalstoffe.
- Die Kerne und Mandeln enthalten hochwertige Amino- und Fettsäuren sowie wertvolle, fettlösliche Vitamine.
- Das „Powerkorn“ Amarant punktet durch die hohe biologische Wertigkeit seines Eiweißes sowie durch Kalzium, Magnesium und Eisen.
- MorgenStund‘ steht auf der Kölner Liste
Ihr Upgrade
Eine „normale“ Portion (35 g) MorgenStund’ enthält pur 128 kcal. Selbst eine „Sportlerportion“ (ca. 70 g) enthält somit nur 256 kcal.
Für Ihre „Extrakalorien“ rühren Sie noch etwas Sahne und/oder gute pflanzliche Öle (besonders empfehlenswert ist Leinöl wegen seinem unschlagbar hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!) in den fertigen, abgekühlten Brei.
Ihr „Extraeiweiß“ in Ihrem MorgenStund’ erhalten Sie sehr gut durch einige Extralöffel Amarantkörner – entweder selber aufgekocht (dann gleich eine Menge für mehrere Tage kochen, die man im Kühlschrank aufbewahrt und sich jeden Tag etwas nimmt) oder „gepoppt“ (gibt es fertig zu kaufen). Auch unsere WurzelKraft liefert wertvolles Eiweiß, insbesondere über die Nüsse und über die Blütenpollen – die „Kraftnahrung der Bienen“. WurzelKraft bietet zudem noch „Extravitalstoffe“ als „Öl für den Motor“.
Hochwertige Inhaltsstoffe
- ohne Zuckerzusatz, enthält von Natur aus Zucker
- gluten- und laktosefrei
- ohne tierische Bestandteile – auch für Veganer geeignet
Hirse*, Buchweizen*, Früchte getrocknet 13,5 % (Ananas*, Apfel*), Ölsamen 8,5% (Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, Süße Mandeln*), Amarant*.
*Zutat aus ökologischem/biologischem Anbau
Morgenstund’ erhalten Sie in Tüten mit 500 g, 1000 g und 2000 g Inhalt, womit sicherlich für jede Familie oder jeden Haushalt eine richtige Größe zur Verfügung steht.
Ergiebigkeit | |
Packungsinhalt | Portionen |
500 g | 14 |
1000 g | 28 |
2000 g | 56 |
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und einen schwungvollen Start in einen neuen Tag!