Gutes Salz
Das Leben kommt aus dem Meer
Als Teil des großen Ganzen ist das Leben auf diesem Planeten dort entstanden, wo Wasser und Salz der kosmischen Lebenskraft einen Resonanzkörper bieten konnten. Das Meer beinhaltet also sozusagen die Matrix der Urenergie, die sich in den „Lebensstoffen“ Salz und Wasser in unserem Körper wiederspiegelt. Bis zum heutigen Tag schwimmt die stoffliche Substanz jeder Zelle in einem wässrigen Milieu, das der salzigen Qualität des Urmeeres entspricht. Unsere Anbindung.
Ohne Salz kein Leben
Ohne Salz wären unsere Zellen nicht lebensfähig, unsere Organe würden nicht funktionieren und unser Wasserhaushalt geriete aus der Balance. Den Salzgehalt von 0,9 Prozent kann man schmecken, nämlich in den Tränen. Im zellularen Organismus ist Salz jener Bestandteil, der die Bioelektrizität zu halten und zu leiten im Stande ist.
Doch längst nicht jedes Salz ist gleich. Das industriell raffinierte Kochsalz ist nur ein kümmerlicher Überrest, der seine einzigartige Struktur und vitalen Fähigkeiten verloren hat. Wenn man darauf achtet, schmeckt es eher aggressiv und ausgelaugt. Damit tun Sie Ihrem Essen keinen Gefallen, vor allem wenn man sich bewusst macht, welchen hohen Stellenwert das Salz in unserer Koch- und Geschmackswelt einnimmt.
Reines Natursalz birgt die Lebensenergie und kann in unserem Körper eine Resonnanz auslösen. Ein Fest für Ihre Kochkünste!